SMP 3 Malang Rafting di Batu

Trip rafting di Batu kali ini agak istimewa karena tamu kami adalah orang-orang yang masih usia muda, yaitu siswa/i pelajar SMP 3 Malang. Walaupun usianya masih sangat muda namun antusiasme untuk mencoba wisata atraksi yang cukup menantang ini sangat tinggi, tidak kalah dengan orang-orang yang lebih tua usianya.

SMP 3 Malang Rafting di Batu
Siap menuju start point di Sungai Brantas – SMP 3 Malang Rafting di Batu

Proses Reservasi

Satu hari sebelumnya, salah satu peserta rafting ini, yaitu mba Nosa menghubungi kami, mencoba mencari informasi tentang paket rafting yang kami sediakan, seperti berapa harganya, dan fasilitas apa yang akan didapatkan.

Kemudian setelah berdiskusi dengan teman-temannya, maka mereka memutuskan untuk mencoba kegiatan rafting dan melakukan pemesanan via telephone untuk reservasi kegiatan rafting pada esok harinya yaitu sekitar jam 11 siang.

(Untuk lebih jelas mengenai harga dan fasilitas yang didapatkan di paket rafting di Batu ini, kamu bisa melihat di link ini.)

Pada mulanya, kami mengira bahwa group ini adalah sekelompok anak muda yang sedang berlibur dan menginap di Batu. Karena ingin menikmati suasana di penginapan hingga mendekati waktu check out jam 12 siang, sehingga memutuskan untuk memulai kegiatan rafting atau arung jeram ini di siang harinya, namun ternyata dugaan kami salah.

Yang sesungguhnya, mereka adalah siswa/i SMP 3 Malang yang merencanakan kegiatan wisata ke peternakan kuda Mega Star di Batu untuk membuat sesi photo Buku Tahunan kelas mereka. Setelah itu, mereka ingin mencoba destinasi wisata lain di Batu, dan mereka memilih rafting sebagai aktifitas wisata selanjutnya. Mungkin foto-foto selama kegiatan rafting bisa dimasukkan ke buku tahunan juga ya… 😉

It’s Showtime!

Rencana untuk memulai kegiatan rafting di hari H agak mundur sedikit, dari rencana jam 11 siang, mundur menjadi jam 12.30. Hal ini karena kegiatan mereka di pagi hari mengunjungi peternakan kuda Mega Star baru selesai oukul 11 siang.

Setelah janjian dengan kami di alun-alun Kota Wisata Batu, mereka menyempatkan diri dulu untuk sholat Dhuhur di Masjid Jami’ An Nur (contoh bagus buat ditiru nih guys!).

Walaupun sebenarnya kegiatan rafting di Batu ini disarankan pada pagi hari karena seringkali hujan setelah diatas jam 12 siang, namun kali ini dilakukan sekitar jam 1 siang, walaupun suasana sudah mulai mendung.

Keterlambatan ini selain karena jadwal kehadiran teman-teman dari SMP 3 Malang yang terlambat, juga dikarenakan guide perahu kami juga baru saja mengantarkan group lain di pagi hari, sehingga membutuhkan waktu sedikit bagi mereka untuk bersiap-siap di trip kedua pada hari itu, karena para skipper (pemandu perahu) ini pengen makan siang dulu. Setelah rafting emang laper euy, ga percaya coba aja sendiri deh…. huehehehe..

Akhirnya, setelah menggunakan pelampung dan helm pengaman, rekan-rekan dari SMP 3 Malang menaiki mobil bak terbuka (pickup) yang sudah kami siapkan, dan segera meluncur ke start point di Sungai Brantas, tepatnya di Dusun Klerek Desa Torongrejo.

Pengarungan pun dimulai, dan seperti biasa, ada team kami yang tetap tinggal di start point untuk memantau debit air, sehingga jika debit air meningkat dan cukup tinggi, maka tim pemantau akan menghubungi skipper untuk segera menepi dan menghentikan pengarungan.

Namun, hingga trip kali ini selesai, cuaca dan debit air tetap mendukung, sehingga pengarungan bisa berjalan dengan aman dan lancar hingga finish point di Dusun Wukir, Torongrejo.

Setelah sampai finish point, rekan-rekan dari SMP 3 Malang kembali ke basecamp kami untuk berganti pakaian dan menikmati santapan yang telah kami sediakan.

Coba kita lihat foto-foto dibawah ini, sepertinya, dari kesan yang kami lihat, mereka sangat senang mencoba event rafting di Batu ini, bener gak ya? Silahkan comment dibawah artikel ini kalau kamu setuju ataupun tidak.

Dokumentasi SMP 3 Malang Rafting di Batu

Photo Album

(notes: click to enlarge photo)

Video Album

Apakah anda tertarik untuk mencoba event rafting di Batu seperti rekan-rekan dari SMP 3 ?

Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut bisa melalui telephone/whatsapp di 0813 3310 0813 atau melalui halaman reservasi online kami di sini.

Komentar